监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

印度首都发生骚乱

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-12-17

新华社新德里12月16日电(记者 胡晓明)印度首都新德里15日晚发生骚乱,抗议《公民身份法》修正案的示威者与警察发生冲突,数十人受伤,4辆公交车被烧毁。

据目击者说,数千名示威者在国立伊斯兰大学附近举行的抗议活动15日演变成骚乱,导致新德里东南部分地铁站关闭。警察向示威者发射催泪瓦斯,拘留了数十名示威者,并宣布禁止在该地区举行大型集会。由于担心暴力升级,新德里部分地区学校16日宣布停课。

《公民身份法》修正案本月10日和11日相继在印度议会下院和上院获得通过,随后由总统签署成为法律。该修正案授予2014年12月31日及以前抵达印度的来自巴基斯坦、孟加拉国、阿富汗三国并信奉6种宗教的非法移民公民身份,但唯独排除了穆斯林。

 连日来,该修正案在印度全国特别是东北部阿萨姆邦、梅加拉亚邦等地引起强烈抗议并引发骚乱。政府在部分地区实施宵禁,并切断了互联网。据印度媒体报道,已有4人在阿萨姆邦的骚乱中丧生。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

pt平台娱乐