监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 头条>

市城区13项城建重点工程竣工18条道路集中通车
刘志宏朱鹏等四大班子领导出席竣工通车仪式

来源:运城日报发布者:时间:2019-12-19

12月18日,市城区13项城建重点工程竣工暨18条道路集中通车仪式举行。   记者 闫 鑫 摄

本报讯(记者 王文军)冬日暖阳传喜讯,道路通达惠民生。12月18日,市城区13项城建重点工程竣工暨18条道路集中通车仪式举行。市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏,市四大班子领导储祥好、安雅文、张润喜等出席仪式,并实地调研城建重点工程及道路通车情况。

市四大班子领导刘志宏、朱鹏、储祥好等在新开通的中银北路调研。记者 闫 鑫 摄

2017年以来,市委、市政府把市城区作为建设大运城的“龙头工程”,以重大基础设施建设为切入点,全面提升中心城市的首位度、吸引力和承载力,特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,聚焦群众最急最忧最盼的急迫问题,建成了一批提升城市公共服务功能的重大基础设施项目,打通了一批多年困扰群众出行的城市“断头路”,赢得了人民群众的广泛赞誉。今年市城区共实施61项重点项目,涵盖城市路网、园林绿化、集中供热、雨污分流改造、医疗卫生、文化教育和水环境治理、棚户区和城中村改造等领域。截至目前,已完工31项,完成投资近40亿元,特别是总投资26亿元的18条道路建成通车,提升改造和新增里程均创历史新高。

寒冬中的市城区暖意融融,新通车的道路现场锣鼓声声。解放路、后稷街、永乐街、中银大道(原王庄段)、河东西街延长线等通车的18条道路,路面平整,标识清晰,颜值满满;新建的禹都公园全民健身活动体育场,设施一应俱全;新投入使用的中心城市装配式公厕干净整洁,功能齐全。这些重大民生项目的建设完工,使人民群众的幸福指数大大提升。

当日通车的18条道路分别是:形意路、永乐街、河东西街延长线、圣惠立交桥、学苑路北延道路、槐东路、后稷街、勤学街、圣惠路、中银大道(原王庄段)、解放路提升改造段、芦子沟新村东西支路、辛卓路、光华路,以及市城区小街小巷改造、红旗街雨污分流工程、安邑古镇综合开发项目——道路提升改造工程和东郭至柏口窑道路,这些道路进一步完善了“九纵九横”的城市路网,进一步优化了城市交通体系。当日竣工的城建重点工程项目分别是:八一水库提水泵站项目、货场西路泵站扩容改造项目、圣惠路——红旗街供热管网工程、市城区环卫基础设施(果皮箱)建设项目、市城区装配式公厕设置项目、禹都公园全民健身活动体育场地项目、姚暹渠空港段综合治理PPP项目、盐湖区乡村生活垃圾转运站和盐湖高新技术产业开发区污水处理工程项目等,这些项目显著改善了城市面貌,进一步提升了城市功能和城市形象。

调研中,刘志宏指出,今年的城市建设项目多、力度大、进展快、效果好,值得充分肯定。他强调,中心城市是市域经济社会发展的“火车头”。建设大运城,首先要从市城区抓起。要聚焦市委提出的“三个战略定位”“四大战略目标”,按照现代化大城市的发展模式,把市城区作为大运城建设的主战场,乘势而上,再接再厉,进一步谋划实施一批新项目大项目,加快中心城市崛起步伐,让运城在中部地区有地位。要牢固树立“规划至上、生态宜居、精致建设、特色鲜明、片区开发、管理上档”六大理念,把城市经营好、发展好、管理好,让城市环境成为运城的硬实力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,及时回应社会关切,解决好群众关心关注的交通出行、城市环境等问题,不断满足人民群众对美好生活的向往,进一步提升市民的幸福感、获得感、满意度。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

pt平台娱乐